Общество

В Липецке открыли мемориальную доску Геннадию Кувшинову

Память героического пожарного увековечили учащиеся школы №65

Май 05, 2011 13:03 1

На улице Московской сегодня в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в Геннадию Кувшинову, погибшему при исполнении служебного долга во время тушения пожара в 1997 году. Память о человеке, который спас людей ценой своей жизни, решено увековечить по инициативе  учащихся липецкой школы №65. Доску установили на доме, в котором жил Геннадий Кувшинов, по адресу улица Московская, 81.

Сегодня на митинг памяти, помимо школьников пришли также бывшие коллеги героического сержанта, представители городской администрации, а также родственники погибшего.

- Для нас стало неожиданностью то, что нашему сыну решили посвятить мемориальную доску. Уже столько лет прошло… Приятно, что о его подвиге помнят, - так свои чувства выразила мать погибшего Антонина Кувшинова.

А вдова героя, учитель обществознания,  Алла Калинина в интервью LipetskMediaпризналась, что на подвиге своего мужа учит школьников ответственности, мужеству и патриотизму.

- Я очень благодарна ученикам, что они помнят о Геннадии. Ведь их никто ни о чем не просил, никто не заставлял проявлять инициативу, они сами все сделали, - сказала вдова.

Стоит отметить, что одна из улиц в 19-микрорайоне уже названа в честь  Геннадия Кувшинова, а Комната боевой славы школы №65 носит имя сержанта. Кроме того, недавно в учебном заведении издали альманах, в котором опубликованы стихи и рисунки детей, посвященные подвигу пожарного.

Комментарии 1

Irine Май 05, 2011 15:13
Наконец-то у нас появляются новые герои новостей. Не "вылизанные ЗВЕЗДЫ", а по-настоящему лучшие граждане нашей страны. Светлая память.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics