Общество

В Липецкой области появились автоматы газированной воды

Первые ретроустройства установлены в Ельце

В Ельце заработали шесть автоматов газированной воды. Они установлены в разных микрорайонах города. В жаркое время года газировка пользуется особым спросом среди жителей и гостей Ельца.

Автоматы принадлежат местному предпринимателю Борису  Патоке. В советские времена подобные устройства стояли почти на каждом углу. Елецкий бизнесмен решил вспомнить молодость, погрузив в эту атмосферу своих земляков.  Чудо-машины – российского производства с итальянской начинкой. В нашей стране такие автоматы стали изготавливать недавно. В Липецкой области подобных устройств больше нигде не встретить. 

Пользоваться автоматами удобно и безопасно. Чтобы получить пластиковый стаканчик с газировкой, нужно опустить монеты или вставить купюры, выбрать желаемый напиток и дождаться приготовления воды. Примечательно, что, в отличие от платёжных терминалов, елецкие автоматы выдают сдачу.

В напитках используются только очищенная артезианская вода и натуральные сиропы – с дюшесом, тархуном, крем-содой и даже лаймом и мохито. Рядом с автоматами стоят урны для использованных пластиковых стаканчиков, но горожане не всегда соблюдают чистоту. Несмотря на вандалостойкий корпус, некоторые устройства уже пострадали от хулиганов. Борис Патока призывает ельчан с уважением относиться к родному городу.

Новости по теме Новости MediaMetrics