Спорт

«Индезит» сменил Бойко на Бойко

Липецкий клуб подписал контракты с ещё двумя волейболистками

Май 30, 2013 11:23 0

Продолжает комплектование состава липецкий волейбольный клуб «Индезит», который по итогам минувшего сезона вернулся в суперлигу чемпионата России.

На днях руководство клуба подписало годичные контракты с ещё двумя новичками. Ими стали 28-летняя Галина Бойко (на фото), перешедшая в наш клуб из «Воронежа». Галина (рост 177 см) выступает в амплуа либеро, прежде она играла за ВК «Анапа» (2001-07 гг.) и нижегородскую «Спарту» (2010-11 гг.). Любопытно, что Бойко в своё время активно занималась пляжным волейболом, была чемпионкой России по этому виду спорта и принимала участие в этапах чемпионата Европы и Мировой серии по бич-волею.

Вторым новобранцем липецкого клуба стала 24-летняя связующая Дарья Буркина из «Уфимочки». Уроженка Баку свои первые шаги в волейболе делала в Москве, выступала за столичный «Луч» (2005-08 гг.) и «Спарту» из Нижнего Новгорода (2008-12 гг.). Рост Буркиной - 180 см.

При этом руководство клуба продолжает поиски ещё одной волейболистки на амплуа связующей. «После того, как команду покинула Виктория Гурова, к сожалению, поспешившая и не дождавшаяся нашего ответа на вопрос по поводу нового контракта, эта позиция стала проблемной», - отметил президент ВК «Индезит» Игорь Неклюдов.

Всего на сегодняшний день в составе липецкого клуба числятся восемь волейболисток, имеющих действующие контракты. Помимо новичков Бойко, Буркиной, Елизаровой и Бершаковой, это оставшиеся в команде Наталья Немтинова, Татьяна Салтыкова, Маргарита Пантилей и Серафима Тестяная (Складанюк).

А вот капитан «Индезита» образца-2012/13 Елена Бойко, по нашим сведениям, решила завершить спортивную карьеру. 

Фото: vkvoronezh.ru

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics