Экономика

Областные власти ищут кадры для автозавода «Great Wall Hover»

К концу 2013 года рабочих мест будет уже 3,5 тысячи

10

В Липецкой области начался активный поиск кадров  для  завода по сборке китайского автомобиля марки «Great Wall Hover». Строительство предприятия уже вовсю идет в  Краснинском районе.   Сегодня в городском центре занятости населения состоялся «круглый стол» с представителями компании ООО «Моторинвест», занимающихся подборкой сотрудников  для завода. О серьезности проблемы свидетельствовало присутствие на мероприятии «социального» вице-губернатора Липецкой области Дмитрия Мочалова.

О перспективах потенциальным работникам будущего автозавода рассказал  генеральный директор группы компании «ИРИТО» Алексей Резников.  

 - На сегодняшний день наша компания запускает сварочный цех, цех покраски и сборочный цех, для стабильной работы нам требуется порядка 400-500 работников различных специальностей. Все обучение будет проходить непосредственно на рабочем месте, а при необходимости стажировку можно будет пройти и на заводе в Подмосковье. Для нас главное, чтобы человек хотел работать, был энергичным,  образованным. И совсем не важно, выпускник он или уже   много лет проработал на различных  предприятиях. Если кандидат на трудоустройство в нашем концерне хочет работать, и,  самое главное, намерен  развиваться, то и денежное вознаграждение будет достойным. Люди, играющие на компьютере на рабочем месте,  нам не нужны,  - заявил Алексей Резников.  

По его словам, все работники будет обеспечены заработной платой не ниже средней по региону, соцпакетом. При необходимости для иногородних будет предоставляться  служебный транспорт.

По информации управления труда и занятости Липецкой области,  концерну требуются, в основном, представители  технических профессий: металлурги  варочного производства, теплофизики, специалисты по промышленной теплоэнергетике, автомобилям  и автомобильному  хозяйству, автоматизированным  системы  управления, управлению  качеством.

Сейчас на этапе строительства нового завода работают триста жителей Краснинского и соседних районов. К концу 2013 года рабочих мест будет уже 3,5 тысячи. А к 2020 году, когда завод выйдет на полную мощность, по прогнозам, потребуются тридцать тысяч рабочих. Вместе с этим компания «ИРИТО» планирует создание не только производственных мощностей, но и плановое строительство жилья, общежития, торгово-развлекательного центра и других объектов инфраструктуры на прилегающей к заводу территории.

 Все, кого заинтересовало предложение, могут обращаться непосредственно в «Липецкий городской центр занятости населения» или в  компанию ООО «Моторинвест».

Напомним, что первый китайский внедорожник «Great Wall Hover», собранный в Краснинском районе, сойдет с конвейера в 2014-2015 годах. На сегодняшний день строительство цехов завершается, пуск завода запланирован на лето 2013 года.  Главными покупателями внедорожников «Great Wall Hover», как ожидается, будут россияне, а также, возможно,  бразильцы и мексиканцы. В проект строительства завода по производству китайских автомобилей вложено около одного миллиарда рублей инвестиций. Всего же объем заявленных инвестиций составляет 6,7 миллиарда рублей.

Комментарии 10

SoWhat))) Июль 14, 2015 19:05
Максим, продажи Ховеров от 3 до 6 тыс уже таки в год. И то оптимистично.
Ответить
Зыков Юрий Февраль 15, 2015 12:37
как связаться с отделом кадров?
Ответить
ya Август 15, 2014 09:12
ДжиммиС,А что, кроме России и продавать негде больше или заводы в каждой стране? В европу будут продавать.
Ответить
lptsk Август 14, 2014 20:13
Диванно-компьютерной пьяни/критиканам, конечно, не угодишь — для них завод/проходная — ругательство. Найдутся еще у нас земляки, которым честный труд не претит.
Ответить
zmey Август 08, 2014 17:06
Сплошной «ПЕРДЁЖ»об этом автозаводе и зарплате.
Ответить
NIZIRO Июнь 06, 2014 15:36
ПЛОХО ЧТО ЗДЕЛАЛИ В ГЛУШИ СРЕДИ ПОЛЯ ПОЧЕМУ НЕ В ГОРОДЕ ЕЛЕЦ ЧТО МЕСТА МАЛО ЧТО ЛИ? ТАК СТРАНА ДУРАКОВ
Ответить
Виктория Март 26, 2014 12:10
Куда лучше сидеть и плакаться… чем работать! Нашему брату прям не угодишь… то орут, что пьют от жизни плохой и что работу не найти, а тут вот работа, так и тут недовольство… Естественно комфортно у жен за спиной сидеть и с дружками глотку заливать. И главная все отговорка :«на дядю спину гнуть»… ну уж простите, а чтоб на Вас спину гнули… мозги иметь надо, а не глотку бездонную…
Ответить
Максим Июнь 29, 2013 16:15
Вообще то вы ошиблись. Продажи Ховеров от 3 до 6 тыс в месяц, а не в год. Смотрите статистику продаж.
Ответить
ДжиммиС Апрель 05, 2013 00:26
Продажа "Ховеров" по России колеблется от 3-х до 6-и тыс.штук в год. Наши умники собираются выпускать до 30-и тыс.!!!!! в год. Интересно для кого? Может зарплату будут выдавать "Ховерами"!?
Ответить
Viktor Апрель 03, 2013 16:20
Я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там -
дым,
здесь -
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.


Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics