Спорт

Собеседница Путина отправляется в Израиль

Ольга Никулина продолжает бороться за путевку на Олимпиаду

0

Одна из самых эффектных спортсменок Липецкой области отправляется 19 марта на сборы сборной России по пулевой стрельбе. Ольге Никулиной – 21 год, она новичок во «взрослом» спорте. Среди юниоров воспитанница Конь-Колодезской СДЮШОР преуспела. В прошлом году Ольга выиграла два «золота» на чемпионате  мира в Мюнхене.

- После сборов на Земле обетованной приму участие в одном из этапов Кубка мира, - заявила LipetskMedia  Ольга Никулина.  - Правда, я еще не знаю, какие упражнения мне доверят стрелять.

Путин

Двукратная победительница первенства мира Ольга Никулина прославилась и на политической арене. В ходе конференции «Единой России» в Брянске она задала вопрос Владимиру Путинуо том, когда в России победят алкоголизм и наркоманию.

Причем, сделала это столь эмоционально, что глава правительства не удержался от встречного острого вопроса.

- Если пить много, с утра руки дрожат. Хотя, некоторые стрелки говорят, что если чуть выпить, то, наоборот, расслабляет и лучше стреляешь… Нет, не так?  - поинтересовался ВВП.

«Поверьте, я ничуть не растерялась от вопроса Путина, все же знают, что он мастер импровизации. Поэтому достаточно спокойно ответила, что, мол, даже не пробовала пить, я же спортсменка», - вспоминает Ольга.

По словам Никулиной, после общения с Путиным многие интересовались, каково это - задать вопрос знаменитому политику.

– Не скрою, приятно было пообщаться. В зале установилась такая тишина, будто беседуем не в присутствии двух сотен делегатов, а тет-а-тет. Когда вопрос задавала, увидела, как внимательно слушает премьер собеседника.  При этом чувствуется, что Путин очень уверенный в себе человек-, - рассказывает Ольга Никулина.

Красавица

С внешностью Ольги можно было запросто податься в модели.

- Блистать на подиуме? Короткое время мечтала об этом. Но потом решила, ну уж нет, это не для меня, - говорит Ольга. – Быть вешалкой для одежды, сидеть на разных диетах…

Впрочем, в каком-нибудь конкурсе красоты Оля приняла бы участие. При этом его следовало бы организовать в ходе турнира. Только фотографы не сильно должны мешать выступать. Ведь на первенстве мира в Мюнхене Ольга могла не ограничиться двумя золотыми медалями. Но вокруг русской красавицы начался такой ажиотаж среди папарацци!

– Казалось, что камеры фотографов были повсюду. Хотя я понимаю, что нужно привыкать к тому, что ты постоянно на виду.

Дед

В стрельбу Ольгу привел дедушка Александр Никулин, который, увы, ушел уже из жизни. Но «Митрофаныча» до сих пор поминают добрым словом на территории бывшего Советского Союза .  Чтобы понять масштаб  личности знаменитого тренера  расскажем вот эту историю. Как только Александр Никулин начал тренировать стрелков в Коне-Колодце, то они легкостью стали побеждать на чемпионатах Липецкой области. Естественно, сельские спортсмены пробились на всесоюзные турниры. А там Никулин первым делом подходил к карте, где были отмечены регионы – Москва, Ленинград, Свердловск, Ижевск, Казань,-  откуда приехали соперники, доставал яркий фломастер и выводил «Конь-Колодезь». Не бахвальства ради. Никулин всю жизнь доказывал, что в селе можно выращивать классных спортсменов, побеждающих на соревнованиях самого высокого уровня. У Александра Никулина вся семья – «стреляющая». Супруга – чемпионка Липецкой области. Сыновья Игорь и Саша – мастера спорта. Причем Игорю Никулину, отцу Ольги, принадлежал рекорд СССР среди юношей!

– У Александра Митрофановича запомнившиеся тренировки были? – интересуемся у Ольги.

– Еще какие! Чтобы укрепить руку, приходилось по нескольку часов в день держать наполненный водой чайник. Иногда баловал рублем или шоколадкой. Но никогда не заставлял заниматься через «не могу». Да я лет до пятнадцати стрельбу всерьез не воспринимала. Летом все друзья веселились на речке, естественно, меня тоже туда тянуло. А нужно было отправляться в тир, который тогда размещался в холодном подвальном помещении.

Мечта

Самая заветная мечта Ольги  – Олимпиада, которая пройдет в будущем году в Лондоне. Свои шансы Никулина оценивает реалистично:

- «Отобраться» будет крайне сложно. Женщины просто так не собираются отдавать свои места, хотя некоторым по сорок с лишним лет. Радует, что отбор в сборную стал справедливее. Выиграла внутренние соревнования, значит, заслужила путевку на международный старт.

Относительно недавно попасть на Олимпиаду из села было практически невозможно. Например, перед Олимпиадой в Сиднее воспитанница Александра Никулина Людмила Серикова выиграла чемпионат России, но тренеры отправили в Австралию более именитых претендентов. Заявили, что спортсменка из села не владеет иностранными языками. А когда Людмиле Сериковой было учиться «шпрехать», если ее зарплата  - с гулькин нос, а за «Россию» ей организаторы соблаговолили аж холодильник подарить…

К счастью, для нынешнего поколения ведущих спортсменов не нужно горбатиться на ферме-огороде, чтобы достойно жить и тренироваться. Хотя Конь-Колодезские снайперы не из «белоручек».

- Оля у нас «специалист» по агрономии, - улыбается отец и тренер Ольги Игорь Никулин. - Все время в огород рвется – сорняки уничтожать.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics