Экономика

Немецкие компании готовы инвестировать в Липецкую область


Липецкая область в глазах немецкого бизнеса остается крайне интересным регионом с точки зрения возможного инвестирования. По результатам опроса, проведенного среди членов российско-германской внешнеторговой палаты (объединяет более 900 компаний), наш регион занял 6-е место в рейтинге приоритетных территорий для капиталовложений

Отвечая на вопрос: «Если вы планируете капиталовложения, то в каком субъекте РФ?», Липецкую область в числе возможных вариантов назвали 7,9% респондентов. В лидирующей группе оказались также Москва, Московская и Самарская области, Санкт-Петербург и еще ряд регионов.

Самыми перспективными направлениями, по которым российско-германские деловые отношения могут развиваться, несмотря на «коронакризис», немецкие предприниматели назвали здравоохранение, IT- и телекоммуникации, а также сельское хозяйство и пищевую промышленность.

В ОЭЗ "Липецк" сегодня представлено пять немецких заводов, три из них уже функционируют (LANXESS, OBO BETTERMANN и Viessmann), два в процессе строительства («Семенной завод КВС» и Bayer). Общий объем инвестиций, благодаря немецким предприятиям на ОЭЗ «Липецк», составляет почти 10,5 миллиарда рублей. В начале июня инвестиционный потенциал Липецкой области был представлен немецким промышленникам в формате видеоконференции.

Новости по теме Новости MediaMetrics