Общество

Пьяные сборища у круглосуточного киоска доконали жителей 11-го микрорайона


Жители улицы Яна Берзина в Липецке кричат от безысходности. У них под окнами с недавнего времени работает киоск, который помимо привычного товара торгует алкоголем. Днем и ночью к нему стягиваются все местные любители спиртного, мешая нормальной жизни людей из ближайших домов, окна квартир которых выходят на торговую точку.

«Липецк - внимание. Просим помощи. По адресу Яна Берзина д. 2 цыгане купили киоск и из этого киоска торгуют алкоголем и другими запрещенными веществами. Местные жители напуганы. Практически каждую ночь к этому киоску стягивается пьяная молодежь, драки, шум, врубают музыку среди ночи, жгут резину на машинах, на замечания жильцов угрожают расправой»,- пишут липчане в социальных сетях.

Жители микрорайона утверждают, что «это известный на всю округу ларек, у которого еще с 90-х тусуются все местные колдыри». Правда, несмотря на уже историческую известность, данный объект некультурного наследия терпеть горожане не намерены.
Местные жители уже написали заявление в полицию.

- По факту обращения проводиться проверка, после которой будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Стоит напомнить, что буквально год назад после жалобы местных жителей Игорю Артамонову на ночной ларек в Липецке убрали несколько киосков, в которых незаконно торговали алкоголем. Один из киосков как раз работал на улице Яна Берзина

Новости по теме Новости MediaMetrics