Экология

Более полутора тысяч тонн мусора вывезено с липецких улиц в 2020 году


В Липецке с захламленных территорий было вывезено 188,5 тонны мусора. Самые масштабные свалки, от которых удалось избавиться в июне, располагались в районе улиц Зои Космодемьянской и Металлургов в районе кладбища. Всего с начала года ликвидировано порядка 60 несанкционированных мест складирования отходов, вывезено более 1630 тонн мусора, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Выявлять несанкционированные свалки сотрудникам муниципального управления благоустройства помогают специалисты управлений округами в ходе еженедельных рейдов. Они же реагируют на сигналы липчан – любой неравнодушный может сообщить в управление своего округа о захламлённой территории. Сделать это можно по телефонам, размещённым по ссылке в разделах управлений округов.

- Несанкционированные свалки не только наносят серьёзный вред экологии, но повышают риск возникновения пожаров. Поэтому мы призываем липчан складировать мусор строго в отведенных для этого местах. В случае необходимости вывозить его только на специально оборудованные полигоны, - пояснили в муниципальном управлении благоустройства.

Кроме того, в управлении сообщили, что очищают территории города и от мусора, который жители собирают в ходе субботников. Так, в течение июня было вывезено 80,9 тонны, а с начала года – 287,8 тонны отходов.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics