Общество

Более 350 тысяч жителей региона приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции


Активность избирателей в Липецкой области во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции находится на уровне средней по России. Без учета сегодняшнего дня свою волю выразили 38,12 процента зарегистрированных в регионе избирателей. В абсолютном выражении это 352,5 тысячи человек. Такие данные озвучил 29 июня на видеосовещании с территориальными избирательными комиссиями председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Наибольшая активность, по его словам, пока наблюдается в районах, в то время как в Липецке на участки пришли в районе 20 процентов избирателей. Юрий Алтухов предположил, что это связано с тем, что два из четырех дней, прошедших с начала голосования, были выходными и липчане по привычке предпочли провести их за городом.

Голосование в регионе, по словам Юрия Алтухова, проходит спокойно. Нарушений нет. Но без жалоб на "горячую линию" не обходится.

Например, некоторые люди жалуются, что не получили приглашений на избирательные участки. Хотя некоторым их в почтовые ящики клали неоднократно. Юрий Алтухов связал этот факт с происками людей, действующих во вред процессу голосования.

- Есть люди, которые собирают эти приглашения в сумку и куда-то выбрасывают, - сказал Юрий Алтухов и добавил, что о таких фактах уже проинформирована полиция.

Граждане, не имеющие доступа к Интернету, интересуются содержанием поправок и сообщают, что не могут найти на участках информационных стендов.

Юрий Алтухов распорядился, чтобы уже сегодня вечером ему на стол положили адреса таких участков. После этого поступающая от граждан информация будет проверена самым тщательным образом.

Также председатель облизбиркома призвал работников комиссий быть предельно внимательными и проверять паспорта у всех приходящих за бюллетенем людей, чтобы исключить возможность повторного голосования одним и тем же человеком или голосования "за себя и того парня".

В завершение Юрий Алтухов и принимавший участие в конференции вице-губернатор Липецкой области Александр Рябченко поблагодарили членов избирательных комиссий за работу и надлежащее обеспечение на участках всех санитарных мер.

Новости по теме Новости MediaMetrics