Общество

Как идет реконструкция улицы Баумана


Широкая проезжая часть и удобные пешеходные зоны. Сразу два участка улично-дорожной сети сокольского направления преображаются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке площади Заводская от дома № 2 по улице Баумана до дома № 193 по улице Студеновской срезано старое, отслужившее свой срок дорожное покрытие. Демонтировано свыше 1,7 тысячи метров бордюра. В настоящий момент уложено 11,1 тыс м2 выравнивающего слоя асфальта. Продолжается устройство пешеходных зон – обновилось более 200 из 660 метров тротуара вдоль улицы Ушинского. Также на объект вошли специалисты предприятия «Горсвет». Результатом их работы должно стать небо без проводов над площадью Заводской. Более 2 километров силового кабеля и кабеля связи будет проложено в специальных полимерных каналах под землей. Это не только сделает площадь эстетически привлекательнее, но и убережет сети от вредного воздействия окружающей среды.

Всего согласно контракту здесь заменят 14, 7 тыс м2 покрытия проезжей части. 6,8 тыс м2  пешеходных зон будут выполнены в плитке, 660 м2 – в асфальте. Безопасность будет обеспечивать современный светофорный объект и около 300 метров ограждения. Работы не остановят движение транспорта. Вместе с тем, водителей призывают быть внимательнее при проезде данного участка и соблюдать требования установленных знаков.

Полным ходом продолжаются работы на улице Баумана, перекрытой для реконструкции. В настоящий момент здесь завершены срезка старого асфальта, а также демонтаж опор освещения и бордюрного камня. Порядка 400 метров дороги подготовлено к расширению. В районе дома по № 52 Баумана продолжается устройство опалубки для заливки подпорной стены.                         

Напомним, что в этом году впервые параллельно с дорожниками на объекты нацпроекта вошли ресурсоснабжающие организации. Синергия дает положительные результаты, позволяя существенно сократить время работ, а следовательно, и минимизировать неудобства для липчан. Так, на улице Баумана уже устроено порядка 1,8 тысячи метров газопровода и 350 метров канализации. Участок водопровода, расположенный непосредственно под дорогой, закрывают в металлические коробы. Это исключит вероятность деформации труб. Как сообщают в городском управлении строительства, по мере окончания работ сетевых организаций на освободившиеся участки заходят дорожники.

В ходе реконструкции участок протяженностью 1,6 км расширят до четырех полос для движения. Таким образом, так называемое бутылочное горлышко – сужение проезжей части, создававшее пробки, - уйдет в прошлое. На эти цели планируется направить  195 млн руб. Окончание работ намечено на конец 2020 года.

За разъяснением или с предложениями по вопросам организации дорожного движения можно обратиться по телефону 239-336 или по электронной почте dtdb-pto@mail.ru, а также в Инстаграм @depdor.lip. По организации движения общественного транспорта – по телефону 239-135 или в Инстаграм @deptrans48. 

Новости по теме Новости MediaMetrics