Общество

На собственную квартиру липчане могут накопить за пять лет


Рейтинг доступности типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2020 года опубликовало агентство РИА Новости. По данным аналитиков, она выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Липецкая область оказалась на 17 строчке рейтинга из 83. Так, жителям нашего региона потребуется пять лет и один месяц, чтобы улучшить жилищные условия. За среднюю стоимость квартиры исследователи брали сумму в 2,3 млн рублей. В 2019 году жителям нужно было бы копить на аналогичное жилье шесть лет.

Среди соседних регионов Липецкая область оказалось самой доступной для приобретения квартиры. Для сравнения, жителям Тульской области придется копить 6,3 года, Рязанской – 6,4, Воронежской – 6,5, Курской 6,8. Дольше всего придется откладывать на жилье в Орловской области, расположившейся на 51 месте, - 7,5 лет.

Кстати, в самом выигрышном положении оказались жители Магаданской области: чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо затянуть пояса всего на год и 7 месяцев, а семьям из Севастополя для этого понадобится свыше 15 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics