Общество

На участке для голосования в Липецкой области живет кот


Зоозащитница Дарья Трушова 29 июня приняла участие в общероссийском плебисците. "Мне очень нравятся поправка в Конституцию, касающаяся ответственного отношения к животным. Наши братья меньшие часто бывают обречены на гибель из-за безразличия своих хозяев. Это очень больно. Это проблема и ее надо решать", - сказала Дарья журналистам. 

Девушка живет в селе Тюшевка, голосовала в Доме культуры, где работает, она учит детей танцевать. Сейчас в ее кабинете живет маленький постоялец - котенок с черным пятом под носом. Малыш шустрый и ласковый, при появлении съемочной группы сразу начал мурчать. Его принесла месяц назад односельчанка Дарьи. Котенка нашли под дождем у кафе, малыш к тому времени напоминал маленький скелет.

Сейчас он отъелся и радует работников ДК. Таких случаев у Дарьи немало. Только за два последних месяца ей удалось пристроить пять щенков и трех котят. Еще одному котику спасли жизнь сообща - люди скидывались на операцию маленькому найденышу. Дарья защищает животных уже в течение 8 лет. Чаще всего котят и щенков ей приносят ученики. И сама она не может пройти мимо чужой беды.

Фото Сергея Кожевникова 

Новости по теме Новости MediaMetrics