Спорт

Липчанин отметился голевой передачей в премьер-лиге (видео)

Алексей Рыбин - один из ключевых футболистов «Тамбова» в этом сезоне

Единственный воскресный матч в рамках российской футбольной премьер-лиги был сыгран в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Тамбов». Липчанин Алексей Рыбин (на фото) отметился результативной передачей, но его команда всё равно проиграла.

Счёт был открыт на 20-й минуте: уралец Эрик Бикфалви реализовал 11-метровый, который был назначен после просмотра арбитром видеозаписи эпизода со случайным попаданием мяча в руку хавбеку гостей Антона Килина. Тамбовчане отыгрались в середине второго тайма: на 68-й минуте ударом головой в падении отличился Михаил Костюков, которому ассистировал Рыбин. Для липчанина это вторая голевая передача в 14 проведённых в нынешнем чемпионате матчах.

Но уже через пару минут «Урал» вновь вышел вперёд: Бикфалви ударом в касание оформил дубль после передачи Юрия Бавина. На 83-й минуте «Урал» остался вдесятером, после того как за две жёлтые карточки был удалён всё тот же Бикфалви. Но все усилия тамбовчан уйти от поражения оказались тщетными. 

Рыбин отыграл до 82-й минуты, ещё один липчанин в рядах тамбовской команды Артём Федчук вышел на замену на 76-й минуте.

Главный тренер «Тамбова» Тимур Шипшев так прокомментировал поражение: «Ничейный счёт был бы более логичным, но уже вторую встречу мы начинаем с того, что нам ставят пенальти. Такое ощущение, что VAR смотрят тогда, когда в наши ворота надо назначить 11-метровый. Второй гол мы пропустили тогда, когда наш защитник лежал на газоне уже минуту, но матч почему-то не остановили. Не хотелось бы комментировать судейство, но, к сожалению, есть неоспоримые факты».

«Тамбов» после 24-х туров занимает 13-е место. В среду, 1 июля, тамбовчане сыграют с лидером премьер-лиги - питерским «Зенитом». 

Новости по теме Новости MediaMetrics