Политика

Липецкие коммунисты не пускали голосующих на участок


Сегодня на одном из избирательных участков у Областного центра культуры Липецка устроили демарш представители КПРФ. Коммунисты стали цепью у входа в учреждение. По словам свидетелей, сторонники идей Ленина перекрывали вход на УИК тем, кто хотел принять участие в общероссийском голосовании. На странице КПРФ в социальных сетях действо назвали "Акцией против поправок в Конституцию РФ".

- Сегодня на участок пришла женщина, чтобы проголосовать и спросила, что за толпа стоит у нас у входа. Со слов липчанки, собравшиеся агитировали всех голосовать против поправок в Конституцию РФ, - сообщила председатель избирательной комиссии избирательного участка №24-35 Анна Папина.

Председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Бурмыкина, комментируя сегодняшний инцидент, заявила, что методы политической активности коммунистов перестают быть легитимными.

- У каждой политической партии была и есть возможность делегировать своих общественных наблюдателей для обеспечения контроля за ходом голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. КПРФ не выступили с инициативой заключить соглашение с Общественной палатой Липецкой области о назначении общественных наблюдателей от партии. Такой способ привлечения внимания оказывает давление на пришедшего голосовать гражданина и нарушает право граждан на самостоятельное волеизъявление, - сказала Ирина Бурмыкина.

фото - стоп кадр видео акции в соцсетях 

Новости по теме Новости MediaMetrics