#Стопкоронавирус

Липчан просят временно забыть дорогу на пляж


Посещать пляжи Липецка запрещено и опасно для здоровья. Предписание закрыть места для купания подписал руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев. Причина ограничений - пандемия коронавируса. Кроме того, пока официально пляжи ещё не открыты, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Однако многих жителей областного центра не пугает риск подорвать здоровье на отдыхе. Люди купаются и загорают, зачастую вместе со своими детьми. Для того чтобы напомнить любителям пляжного отдыха о строгом запрете, сотрудники управления главного смотрителя устанавливают в зонах рекреации предупреждающие аншлаги. Санитарные врачи просят не игнорировать эту меру безопасности. Открытие пляжей – вопрос третьего этапа снятия ограничений. Решение о начале купального сезона будут принимать местные власти с учётом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Важно, что, несмотря на перенос пляжного сезона, три городских пляжа – в районах НЛМК, Сокол и ЛТЗ – формально готовы к открытию. Здесь проведена уборка территории, расчищено дно от опасного мусора и посторонних предметов. А вот на Центральном пляже этим летом отдохнуть не удастся: он закрыт для проведения масштабного благоустройства.

Новости по теме Новости MediaMetrics