Спорт

Соперниками ВК "Липецк" в суперлиге станут 13 команд


Сегодня состоялось заседание Президиума Всероссийской федерации волейбола, на котором были утверждены состав суперлиги и схема проведения чемпионата России.
 
Как и ожидалось, в женской суперлиге выступят 14 команд. На смену «Сахалину», добровольно опустившемуся в высшую лигу «А» из-за сокращения финансирования, пришли ВК «Липецк», «Тулица» и нижегородская «Спарта». Предварительный этап стартует 19 сентября 2020 года и финиширует 6 марта 2021 года. Две сильнейшие команды сразу попадут в «Финал шести», клубы, занявшие места с 3-го по 10-е, сыграют раунд плэй-офф. Решающий этап пройдёт 28 марта – 3 апреля 2021 года.
 
Неделей ранее чемпионата стартует розыгрыш предварительного этапа Кубка России. В нём липчанки сыграют с «Минчанкой», «Тулицей», «Спартой», «ЮЗГУ-Атомом» из Курска и ВК «Воронеж». Место проведения этапа пока не определено. Не исключено, что он пройдёт в Липецке 7-13 сентября.
 
Отметим, что Президиум принял принципиальное решение закрыть суперлигу на два года. Это значит, что на протяжении двух ближайших сезонов элиту не покинет ни один из клубов.
Новости по теме Новости MediaMetrics