Спорт

Липецкий хоккеист отсудил у своего бывшего клуба более полутора миллионов рублей

Сергей Леснухин выиграл судебный процесс у ХК «Рязань»

32-летний воспитанник липецкого хоккея Сергей Леснухин отсудил у своего бывшего клуба более полутора миллионов рублей.

Как сообщил порталу russia-hockey.ru глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, «наконец-то завершилась двухлетняя эпопея, связанная с экс-форвардом ряда клубов КХЛ и ХК «Рязань» Сергеем Леснухиным. Ещё в 2017 году Сергей получил травму, она была неверно диагностирована и запущена, мы попросили взыскать с клуба ВХЛ все расходы на лечение плюс компенсацию утраченного заработка. Также наши юристы перевели процесс из Рязани в Липецк - по месту жительства игрока, чтобы избежать любого давления на судей. Этой весной дело было выиграно, но в мае «Рязань» подала апелляцию. Несколько раз финальное заседание откладывалось - из-за коронавируса. И вот в середине июня оно наконец-то состоялось - Липецкий областной суд оставил решение в силе. Таким образом, все положенные компенсации на сумму более миллиона рублей хоккеисту будут выплачены».

Добавим, что решение Советского районного суда Липецка по делу Леснухина против ХК «Рязань» было вынесено ещё 21 января этого года, а 10 июня судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела апелляционную жалобу хоккейного клуба, которую оставила без удовлетворения.

Общая сумма компенсации, взысканной с «Рязани», составила 1 761 780 рублей (1 400 000 - единовременная компенсация по иску, 161 780 - расходы на лечение, 200 000 - компенсация морального вреда).

Новости по теме Новости MediaMetrics