Общество

«Даже шкафчики в кабинетах тематические»: липчане оценили школу на Манеже


В пятницу, 26 июня, депутат горсовета Александр Кофанов пригласил активистов своего избирательного округа посмотреть, как продвигается стройка новой школы в районе Манежа.

Фундамент школы заложили еще в 2017 году. Но фирма-подрядчик, выигравшая конкурс, не справилась с принятыми обязательствами. В 2019 году контракт с ней был расторгнут. Тогда местные жители обратились к депутату, который возглавляет одну из строительных компаний Липецка. Они попросили достроить школу: в активно застраивающемся микрорайоне своей нет, а в другие водить детей достаточно далеко.

- Помимо многоэтажных домов в нашем микрорайоне большой частный сектор. А в округе нет школ. Путь до ближайшей занимает 30-40 минут. У меня в этом году в школу пойдут трое детей, в том числе первоклассник. И очень хотелось бы, чтобы школа была в шаговой доступности, - рассказала липчанка Елена Яморжина.

Парламентарий откликнулся на просьбы жителей и сам взялся за достройку учебного учреждения. Работы в школе уже вышли в финальную стадию. В кабинетах устанавливают мебель, в пищеблок завезено необходимое оборудование. Установлены пандусы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В бассейне – неотъемлемой части современных школ – кипит активная работа. Строители уже укладывают плитку и готовят чашу к облицовке.

- Мне  здесь очень понравилось. Современное оборудование, просторные холлы. Очень впечатлила столовая. Все сделано для разностороннего развития детей. Даже шкафчики для кабинетов биологии и географии тематические, - поделилась впечатлениями мама будущих учеников школы Татьяна Ивлева.

На сегодняшний день объект готов на 90%. Свои двери для детей школа откроет уже 1 сентября.      

- Мы пришли на этот  объект  в сложных финансовых условиях. Он достался нам не в очень качественном состоянии. Нам пришлось провести полную техническую ревизию, пересматривать проект и устранять массу недоделок. Но это мой избирательный округ, и я хорошо знаю, как эту школу ждут. Все сделаем хорошо и в срок, - заверил депутат горсовета Александр Кофанов.

Новости по теме Новости MediaMetrics