Областной совет

На поддержку здравоохранения в регионе направили еще 130 миллионов


На 42-й сессии регионального парламента депутаты внесли очередные изменения в закон об областном бюджете. В ходе открытого заочного голосования документ одобрило большинство народных избранников. 

За счет поступлений из федерального бюджета доходы и расходы областной казны увеличились на 559 млн рублей. Это целевые трансферты на стимулирующие выплаты врачам, которые спасают больных с COVID-19, а также выплаты соцработникам стационарных учреждений. Предусмотрены средства на поддержку  малого  и среднего бизнеса, на ремонт дорог, на модернизацию систем  коммунальной инфраструктуры.

Наш регион также получил дотацию в размере 1 млрд 672 млн рублей на возмещение выпадающих доходов по налогу на прибыль. Кроме того, объем расходов областного бюджета увеличен на 172 млн рублей за счет остатков средств и перераспределения  денег с одних статей на другие.  Большую часть этой суммы, около 130 млн рублей, вновь направили на поддержку  учреждений здравоохранения региона.

- Почти на каждой сессии мы увеличиваем финансирование сферы здравоохранения как за счет федерального, так  и за счет областного бюджетов. Сегодня выделены дополнительные средства на  поддержку  медучреждений, на зарплату медиков, на капитальный ремонт Задонской районной больницы, - сообщил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. -  Еще 30 млн. рублей предусмотрено на субсидии малому и среднему бизнесу, который  понес существенные потери из-за пандемии.

С учетом внесенных изменений областной бюджет в 2020 году по доходам составит 68, 6 млрд рублей, по расходам – 76,3 млрд рублей. С дефицитом  7,7 млрд рулей.

Новости по теме Новости MediaMetrics