Экономика

«Строймаш» возобновляет производство в полном объеме


Лебедянский завод строительно-отделочных машин в период ограничительных мер вынужден был производить технику без возможности реализации. Для Лебедяни, имеющей статус моногорода и ограниченные возможности трудоустройства, это была серьезная угроза.

В апреле 2020 г. объем отгрузки на предприятии снизился более чем на 70% . «СТРОЙМАШ» был вынужден уменьшать свои издержки, в том числе уведомил  власти региона и о возможном сокращении штата более чем на 360 человек.

В середине июня «СТРОЙМАШ» вышел на плановый уровень отгрузки продукции, и не только отказался от сокращения работников, а напротив, были открыты вакансии на недостающих специалистов по актуальным профессиям.

Предприятие производит технику для строительной отрасли и садоводства - бетоносмесители, тачки, ручной инструмент, прочие хозяйственные товары для строительных нужд и садовый инвентарь. Основной рынок сбыта – магазины строительной техники и материалов, крупные торговые сети, подавляющее большинство которых было закрыто. Массовый и экстерриториальный характер ограничительных мер повлиял на работу со всеми регионами, в которые осуществлялась поставка продукции и, прежде всего в Москву, Санкт-Петербург, Центральные регионы России, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics