Общество

К открытию летних веранд и фитнес-клубов готовятся в Липецке


Уже с 26 июня в Липецке могут начать работу летние веранды, кафе, рестораны, а также ярмарки и рынки. Об этом заявил 25 июня на заседании регионального оперштаба вице-губернатор Дмитрий Аверов. По его словам, после открытия владельцам такого рода объектов будет необходимо строго выполнять все предписания Роспотребнадзора. Например, расстояние между столиками на летних верандах не должно быть меньше 1,5 метра.

Глава региона Игорь Артамонов в разговоре с журналистами позже отметил, что в администрации области будут рассматривать и возможность возобновления работы фитнес-центров. Кроме того, в Липецке готовятся к возобновлению плановой амбулаторной помощи. Все детали губернатор пообещал расписать в постановлении областной администрации, публикация которого ожидается сегодня.

Таким образом, Липецкая область уже уверенно стоит на пороге второго этапа снятия антикоронавирусных ограничений. По последним данным, озвученным на оперштабе, коэфициент распространения COVID-19 в регионе стабильно меньше единицы, охват тестированием составляет 182 человека на 100 тысяч населения, а доля свободного коечного фонда к 26 июня должна достигнуть уровня в 50 процентов.

Новости по теме Новости MediaMetrics