Образование

В Липецкой области все готово к проведению ЕГЭ


К проведению единого государственного экзамена регион полностью готов. Об этом 25 июня на брифинге рассказала и.о. начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

"Ситуация, в которой все мы оказались в этом году, очень сложная, но мы приняли этот вызов и справились. Из-за пандемии коронавируса сроки экзамена сместились, и пройдёт он с 3 июля по 8 августа", - сказала Лилия Загеева.

Первый пробный экзамен состоится 29 июня. Он необходим для тренировки сотрудников. Пройдет он без учащихся. Планируется, что участие в ЕГЭ примет более 5309 человек, в том числе 365 выпускников прошлых лет. Для проведения экзамена подготовлено 34 пункта на базе школ, а также пять на дому. 



Все пункты приёма экзаменов будут организованы с учётом рекомендаций Роспотребнадзора: между учащимися обеспечат дистанцию в 1,5 метра, рассадка организуется зигзагообразным образом, в аудитории будет не более 15 человек. Аудитории оснастят оборудованием для организации технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов. 

В организации и проведении итоговой аттестации примет участие около 2000 педагогов. Все они прошли обучение. К работе их допустят только при наличии справки об эпидокружении. Во время проведения ЕГЭ сотрудники будут в масках и перчатках. Охрану обеспечат сотрудники полиции.

В каждом пункте приёма экзамена оборудуют металлоискатель и разметку для соблюдения социальной дистанции. Также они будут оснащены бесконтактным термометром. На входе будет осуществляться обработка рук антисептиками.

А вот маски ученикам предлагается надеть по желанию, чтобы не было психологического дискомфорта. Вода будет в кулерах или в ёмкостях промышленного производства. Транспортные средства для подвоза к месту экзамена продезинфицируют. Важно, что подвоз до места ЕГЭ должны обеспечить всем школьникам, даже из самых отдалённых сёл. Дезинфекция будет проводиться и в помещениях для экзамена. "Ростелеком" организует видеотрансляцию в режиме онлайн из всех аудиторий.

Лилия Загеева обратила особое внимание родителей на то, что при обнаружении у ребенка температуры, к экзамену он допущен не будет. Но если школьник склонен к повышению температуры по причине волнения, необходимо заранее получить соответствующую справку у врача.

Контролировать проведение экзамена будут онлайн-наблюдатели из числа студентов ЛГПУ, центра "Стратегия". Ситуационно-информационный центр управлении образования расположится в детском технопарке "Кванториум". 

Новости по теме Новости MediaMetrics