Общество

Новую выплату на детей липчане получат в беззаявительном порядке


О дополнительных единовременных выплатах семьям, имеющим детей до 16 лет, рассказали в ПФР по Липецкой области. Напомним, соответствующий Указ был подписан 23 июня Президентом РФ.

«На его основании на всех детей до 16 лет в июле будет произведена дополнительная беззаявительная выплата в размере 10 тысяч рублей. То есть никаких дополнительных заявлений тем гражданам, которые выплаты уже получили, писать не надо. По тем заявлениям, которые мы уже приняли и выплата была сформирована, будут произведены новые: по 10 тысяч на каждого ребенка», - объяснила заместитель управляющего отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина.

Тем семьям, которые еще не успели подать заявления, напоминают, что сроки подачи на все выплаты – и на 5, и на 10 тысяч – установлены до 1 октября 2020 года. На основании этого заявления будет выплачена дополнительная сумма.

Первые выплаты уже получили более 190 тысяч детей. По статистическим данным, это около 92% от всех, кому положена денежная компенсация. Но 8% родителей еще не подали заявления на основную выплату.

«Напомню, что есть категория семей, где дети достигают возраста трех лет в апреле-июне. Они имеют право на две выплаты: и на 5 тысяч в зависимости от месяца рождения, и на 10 тысяч. Такие семьи подают два заявления. То есть если ребенок родился в апреле 2017-го, то за апрель он получит 5 и 10 тысяч как единовренную выплату. Плюс сейчас еще 10 тысяч в июле беззаявительно», - отметила Татьяна Нацкина.

Семьи, в которых родится ребенок по 30 июня 2020 года, также имеют право получить 5 тысяч за июнь и дополнительно 10 тысяч в июле в соответствии с новым Указом Президента.

Новости по теме Новости MediaMetrics