Мир

ВОЗ выпустило новые рекомендации по ношению масок


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для предотвращения заражения коронавирусом рекомендовала носить защитные маски всем лицам в возрасте 60 лет и старше, в случае если соблюдать дистанцию не представляется возможным. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, познакомивший прессу с разработанным ВОЗ новым руководством по медицинским маскам.

"В районах, где наблюдается распространение вируса, мы рекомендуем, чтобы лица 60 лет и старше, а также те, у кого имеются соответствующие показания, должны носить медицинские маски в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно", - сказал он. Кроме того, ВОЗ посоветовала властям поощрять использование масок тогда, когда риск заражения велик, а физически дистинцироваться невозможно. Речь идет о транспорте, магазинах и других местах, где много людей. В организации также призвали носить маски не только работающим с зараженными пациентами, но и всему медперсоналу.

Гендиректор отметил, что такие средства защиты должны состоять как минимум из трех слоев из разного материала. По его словам, в обновленных рекомендациях можно узнать об этом подробнее. Тедрос Аданом Гебрейесус пояснил, что само по себе ношение защитных средств не обезопасит от инфекции. Он подчеркнул, что маски не смогут заменить дистанцирование, соблюдение гигиены рук и других мер предосторожности. В ВОЗ исходят из того, что страны прежде всего должны выявлять заразившихся, лечить больных, проводить тестирование, отслеживать контакты инфицированных со здоровыми, а также осуществлять карантинные мероприятия.

Новости по теме Новости MediaMetrics