Спорт

Елецкие спартаковцы остались без медалей, липецкий «железнодорожник» внёс вклад в «бронзу»

Дмитрий Сухарев провёл всего два матча за столичный «Локомотив-М», Максим Сазонов и Константин Шильцов играли за молодёжный состав «красно-белых»

Футболисты московского «Динамо» стали победителями молодёжного первенства, сообщает пресс-служба российской премьер-лиги (РПЛ). Это решение было принято на общем собрании клубов РПЛ в пятницу и должно быть утверждено исполкомом Российского футбольного союза.

Молодёжное первенство было досрочно завершено из-за пандемии коронавируса. В турнире сыграны 22 тура из 30. «Динамо» набрало 47 очков, вторым стал ЦСКА (43), третьим - «Локомотив» (40).

К «бронзе» «молодёжки» «Локомотива» причастен и 19-летний липчанин Дмитрий Сухарев (на фото). Правда, в завершившемся чемпионате защитник провёл только два матча, после чего был переведён во вторую команду клуба - «Казанку», которая выступает в группе «Запад» ПФЛ. Там в активе Сухарева 5 проведённых матчей.

У трёх команд «железнодорожников» так называемая сквозная заявка, и при необходимости футболисты «Казанки» могут выступать как за главную, так и за молодёжную команды.

Пятое место в молодёжном первенстве занял столичный «Спартак», цвета которого защищают два ельчанина. Защитник Максим Сазонов провёл 7 матчей, заработав 3 жёлтые карточки (ещё 14 поединков Максим сыграл за «Спартак-2» в ФНЛ), полузащитник Константин Шильцов провёл 11 матчей, в которых забил 6 мячей и получил 2 «горчичника».

Новости по теме Новости MediaMetrics