Общество

#боймусору: в Липецке запустили новую акцию


Во Всемирный день окружающей среды, 5 июня, дан старт Липецкому  региональному туру Всероссийской премии борцов с мусором. Пока массовые мероприятия находятся под запретом, отдельные активисты по-прежнему убирают мусор: во время пробежки или прогулки с собакой, по пути на работу или в магазин. Эта акция - для них. Условия и формат участия обсудили на online-конференции «Город и экология». 

«Сегодня, как никогда ранее, человек должен понять, что он лишь часть окружающей нас среды. От наших действий или бездействий зависит, в том числе, и наше здоровье. Чистый воздух, прозрачные реки, плодородная почва – это ответственность каждого человека. Так как возросло образование отходов, некоторых видов – в разы, необходимо не допустить загрязнение лесов и водоемов, окружающих нас природных пространств», - прокомментировала председатель Липецкого реготделения РЭО Наталия Ткаченко.

Для участия необходимо собрать мусор на улице или на природе, с 5 по 30 июня и опубликовать во "ВКонтакте" или Instagram фото и видео с указанием города и числа собранных мешков с хэштегом #боймусору#истребительмусора и ссылкой на аккаунт @ecokvest48  https://vk.com/ecokvest48. Победители получат призы в нескольких номинациях во время онлайн-награждения 5 июля.

Новости по теме Новости MediaMetrics