#Стопкоронавирус

Липецкая область переходит к первому этапу снятия ограничений


Как сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией главный санитарный врач Владимир Бондарев, все показатели нашего региона соответствует тому, чтобы начать переход к первому этапу снятия ограничений.

Соответствующее письмо уже было направлено в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Лично по телефону с ней переговорил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Таким образом, в понедельник, 8 июня, следуя первому этапу снятия ограничений, в области откроются салоны красоты, предприятия бытовых услуг, непродовольственные магазины площадью не более 400 квадратных метров. Будут разрешены прогулки в парках и занятия спортом на свежем воздухе.

Уточним, что на сегодняшний день коэффициент заболеваемости на 100 тысяч населения равен 0.9%, коечный фонд свободен на 50,04%, охват тестируемых - 145,7%. Следующий этап снятия ограничений будет возможен при коэффициенте равном 0,8%.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин подтвердил, что в санатории "Липецккурорт" готовы 450 коек. И есть резерв для открытия новых.

Новости по теме Новости MediaMetrics