Общество

Стало известно имя нового руководителя Дорожного агентства


Исполняющим обязанности руководителя Дорожного агентства Липецкой области назначен Владимир Лёвочкин. Ранее он работал в ведомстве в должности заместителя. К своим обязанностям новый директор приступит с понедельника, 8 июня.

Кадровые изменения произошли в связи с обвинением директора Дорожного агентства Липецкой области Александра Павленко, которому теперь предстоит провести два месяца в СИЗО. Как уже сообщал LipetskMedia, руководителя областного бюджетного учреждения подозревают в получении взятки в крупном размере. Задержан и его заместитель Андрей Яицкий.

По данным следствия, 26 мая 2020 года Андрей Яицкий, действуя по поручению директора коммерческой организации, передал 200 тысяч рублей в качестве взятки своему директору за способствование данной организации в заключении госконтрактов на оказание услуг. А также за общее попустительство по службе, выразившееся в непроведении надлежащих проверок качества и объемов выполненных работ по госконтрактам.

Директор областного учреждения написал явку с повинной. В отношении его заместителя возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве в крупном размере». Ранее сообщалось, что он подозревается в получении взятки от директора коммерческой организации на общую сумму  2 600 000 рублей.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов прокомментировал ситуацию

- Мы работаем, как и декларировали: спускаемся с верхнего уровня и ниже. Вся работа прошла в полном контакте с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета, - сообщил глава региона.

Фото с сайта Дорожного агентства Липецкой области 

Новости по теме Новости MediaMetrics