Общество

Мать девочки, похороненной на кладбище домашних животных, сядет в колонию


Свое продолжение получила история с липчанкой Татьяной Кикиной. Напомним, это та самая многодетная мать, тело дочери которой нашли на кладбище домашних животных в Липецке. Маленькая девочка погибла, упав на бетонный пол ванной после купания. Ребенка не удержал в руках сожитель Кукиной, Владимир Мазур, который сейчас отбывает свое наказание в колонии в виде трех с половиной лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. 

Вот только и после смерти ребенка Кикина продолжала получать детское пособие еще более семи месяцев.

В сентябре 2019 года она была осуждена за мошенничество при получении социального пособия на ребенка и приговорена к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства. Также нерадивую мать ограничили в родительских правах еще на троих детей. 

Однако, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Татьяна Кикина от исполнения наказания уклонилась: женщина не выполняла предписания уголовно-исполнительной инспекции, часто прогуливала исправительные работы, что стало основанием для судебного ходатайства уполномоченным органом о замене ей неотбытого наказания в виде 2 месяцев 13 дней исправительных работ на 24 дня лишения свободы в колонии-поселении. Осужденная не согласилась с заявленным ходатайством. Однако, учитывая позицию прокуратуры, суд удовлетворил ходатайство уполномоченного органа. 

Новости по теме Новости MediaMetrics