Общество

Более 150 липецких фермеров претендуют на получение грантов


В управление сельского хозяйства Липецкой области поступило более 150 заявок от фермеров на участие в конкурсном отборе для предоставления грантов на создание и развитие фермерских хозяйств в этом году.

48 человек пожелали с помощью государственной поддержки стать начинающими фермерами, чтобы создать и развивать  свои хозяйства.

18 крестьянских (фермерских) хозяйств будут претендовать на получение субсидий для развития семейных ферм.

Больше всего заявок, 86, поступило на получение гранта «Агростартап».

В этом году на поддержку малых форм хозяйствования направлено из федерального и областного бюджетов всего более 250 млн. рублей, из них на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств – почти 161 млн. рублей, в том числе начинающим фермерам – 50 млн. рублей, на развитие семейных ферм – 36,4 млн. рублей, на предоставление гранта «Агростартап» - 72,5 млн. рублей.

Заседания конкурсной комиссии для определения грантополучателей по этим трем направлениям пройдут с 15 по 19 июня в здании управления сельского хозяйства региона. Личные собеседования с каждым участником конкурса будут проведены с учетом  и при соблюдении всех мер по нераспространению инфекции COVID-19. На заседаниях заявители смогут представить и защитить свои проекты.

Новости по теме Новости MediaMetrics