Общество

Три новых пешеходных зоны появятся в Липецке


Вместо пыльной тропинки вдоль улицы Московской  появится аллея и будет вести от 19-го микрорайона к остановке «Парк Молодежный». Согласно муниципальному контракту стоимостью 2,8 млн рублей, здесь обустроят асфальтированную пешеходную зону протяженностью 495 метров и шириной 3 метра. Со стороны лога установят 7 скамеек со спинками и несколько урн.

В настоящее время на 80% завершено устройство песчаного основания. Продолжаются отсыпка щебнем и монтаж бордюрного камня. Стартовали и работы по благоустройству парка Молодежный. Одна из пешеходных дорожек длиной 574 метра пересечет его зеленую зону по диагонали - от расположенного неподалеку торгово-развлекательного центра до улицы Кривенкова.

Как и на предыдущем участке, исполнителем муниципального контракта стоимостью 2,9 млн рублей выступает ООО «Стройотдел». Сегодня специалисты снимают верхнюю часть грунта. После чего приступят к отсыпке песчаного и шлакового слоев основания. Новая аллея не только позволит жителям районов, прилегающих к ул. Кривенкова, быстрее добираться до торгового центра, но и станет комфортной прогулочной зоной. После завершения работ по асфальтированию на аллее установят 12 скамеек и 8 антивандальных урн.

Третья пешеходная зона пройдет параллельно с автомобильной дорогой по ул. Катукова. На протяжении 458 метров установят 6 скамеек и три урны. Сейчас на одном участке аллеи продолжают снимать верхний слой грунта, на другом завершается устройство основания.

Все три объекта создаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По словам специалистов, аллеи проектировались в соответствии с действующими нормами, однако архитекторы постарались максимально сохранить траектории тропинок, проложенных самими людьми, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics