Общество

"Люблю свою страну!": липецкие семьи начали получать единовременные выплаты на детей


В соответствии с Указом Президента с 1 июня липецкие семьи начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Отделение Пенсионного фонда России перечислило уже более 1,2 миллиарда рублей на 123 071 ребенка. Это свыше 70 процентов от ожидаемой заявки. Всего, по расчетам областного отделения ПФР, должны поступить заявления на 175 тысяч детей, проживающих в регионе.

Деньги на своих близнецов по 10 тысяч рублей получит и семья Потаповых из села Большой Самовец Грязинского района. Роман и Жанна воспитывают дочь Алину, второкурсницу ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, и школьников братьев-близнецов Артема и Кирилла. У них дружная семья. Дочка – настоящая хозяйка. Помогает родителям не только по дому, который они построили сами, но и приглядывает за братьями. А Кирилл и Артем – настоящие непоседы. Серьезно увлекаются спортом – плаванием и обожаемым ими футболом. Оба занимаются в детской секции грязинского футбольного клуба «Арсенал». В нынешнем году установки тренера им приходится выполнять на «удаленке».

Как рассказала Жанна Потапова, она через портал Госуслуг своевременно подала заявку на получение выплаты на детей, после чего ей поступило соответствующее уведомление о том, что письмо было принято к рассмотрению. В ближайшее время поступят и деньги.

Те же, кто уже получил заветную смс о поступлении денег на счет, не скрывая радости делятся эмоциями в социальных сетях. «А вам пришли?», - спрашивают они, желая разделить радость со всеми.



Полны радостных сообщений и так называемые родительские чаты: «ура!» «и нам пришли, и нам», пишут мамы, «люблю свою страну» - делятся другие, «это не фейк», предупреждают третьи. А кто-то даже шутит, что жалеет, что мало имеет мало детей, ведь выплата полагается на каждого.



Заместитель управляющего ОПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина рассказала LipetskMedia, что сегодня выплаты начали получать те, кто до 28 мая подал заявление через портал Госуслуг, к концу же июня в ПФР рассчитывают, что выплату получат все, кто подал заявление и лично.

Она отметила, что многие родители не спешат оформлять выплату, чтобы оставить эти деньги на подготовку к школе.
Также она рассказала, что примерно 3% поданных заявлений, а это 2700 человек, получили статус «отказано». Это связано с неверно заполненными данными ФИО или даты рождения родителя или ребенка, ошибкой в актовой записи свидетельства о рождении, или даже тем, что родители были лишены прав на ребенка.

Новости по теме Новости MediaMetrics