#Стопкоронавирус

Еще 400 коек готовят для заболевших COVID-19 в Липецкой области


Самой большой проблемой глава Липецкой области Игорь Артамонов на заседании оперштаба по коронавирусу назвал момент объяснения жителям того, что на работу пока выходить нельзя.

«У нас на сегодняшний момент остаётся 150 свободных коек. С такой динамикой, что мы наблюдаем в последние несколько дней, они заполнятся за два дня», - отметил губернатор.

Заместитель главы Липецкой области Александр Ильин рассказал, что в здании Липецккурорта продолжается активная работа по созданию дополнительных 400 коек. Завершается разграничение зон на грязные и чистые, палаты оборудуют всем необходимым. Уже к концу недели данный блок будет оформлен.

«Осторожно, но с оптимизмом можно сказать, что количество поступающих снижается. Возможно, это также связано с наступлением тепла. Также усилены врачебные бригады, которые принимают пациентов», - рассказал Александр Ильин.

Игорь Артамонов призвал врачей Липецкой области приходить на работу в новый стационар. Это будет и помощь больным, и медики получат соотвествующие выплаты за свой труд. Желающим необходимо обращаться в управление здравоохранения.

Новости по теме Новости MediaMetrics