Общество

Пляжи Липецка приводят в порядок


На пляжах Липецка продолжаются работы по благоустройству. Самое масштабное преображение в этом году ждёт Центральный пляж. Здесь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируют заменить песок, устроить пешеходные дорожки, установить новые кабинки для переодевания. Благоустройство проведут и на прилегающей территории. Так, в районе кафе «Фрегат» должна появиться парковка, от подземного перехода до пляжа – пешеходная зона. Сам переход решено оштукатурить и покрасить.

За сети уличного освещения на обновлённом пространстве отвечают специалисты «Липецкгорсвет». Этим летом им предстоит смонтировать систему освещения вдоль переходных дорожек и подъездных путей, установить светильники в подземном переходе.

Ожидается, что центральный пляж станет одним из первых участков развития прибрежной линии, на которой в дальнейшем организуют большой пешеходный маршрут. Предполагается, что он также охватит набережную, Нижний парк и часть улицы Маяковского.

Кроме того, сегодня уже закончились работы по подготовке остальных мест отдыха у воды. Первоочередное внимание – безопасности. Как сообщают в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, уже проведено водолазное обследование и очистка дна от мусора, посторонних предметов. На пляже НЛМК заменили  пляжные кабинки для переодевания, установили скамейки с навесом, беседку и тренажеры. В районе ЛТЗ поменяли пляжную мебель. Также выполнены ремонт и покраска малых архитектурных форм на пляже района Свободный Сокол.  Акватории всех пляжей обозначили буйками и специальными знаками, здесь оборудовали детские купальни. На территориях пляжей в этом году появятся мобильные туалеты.

Ежегодно купальный сезон в Липецке стартовал 1 июня. Однако в 2020 году из-за пандемии и введённых в связи с ней в городе и регионе ограничений его начало решено перенести. Возможно, в соответствии с предположением комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, пляжи (кроме центрального, где будут идти работы) откроют 1 июля. При этом, вероятно, во время отдыха у воды липчанам придётся соблюдать социальную дистанцию.

Новости по теме Новости MediaMetrics