Общество

Участница Великой Отечественной войны принимает поздравления с днем рождения


Липчанка, участница Великой Отечественной войны,  Генриэтта Буева принимает поздравления.  День рождения был накануне, а сегодня с цветами, подарками и наилучшими пожеланиями к ней пришли руководитель управления округом, депутаты городского, областного Советов и глава Липецка Евгения Уваркина.  

- Сегодня мы с главой Липецкой области Игорем Георгиевичем Артамоновым  начали свой рабочий день с возложения цветов к памятнику детям, погибшим в годы Великой Отечественной. Я сама – мама шестерых детей. И, в первую очередь, хочу сказать вам спасибо, за то, что и я, и они сегодня могут жить. Ваша стойкость, мудрость, вся ваша жизнь – это достойный пример для каждого из нас.  Сейчас мы в масках и перчатках, вынуждены держаться на расстоянии. Но, как только эпидемиологическая ситуация придет в норму, мы обязательно вернемся, чтобы обнять вас, и еще раз поблагодарить за все, что вы сделали для каждого из живущих сегодня, - обратилась к главной героине дня Евгения Уваркина.

Короткий визит продолжился вручением подарков. Среди них - удобный мобильный телефон с большими кнопками и возможностью бесплатных звонков, как внутри своего региона, так и по всей России.  Генриэтта Петровна обещала, что теперь с удовольствием обзвонит всех своих друзей и родных, в числе которых четверо внуков и девять правнуков. Аппарат вручили в рамках проекта, который реализуется оргкомитетом «Наша Победа». В ответном слове именинница поблагодарила пришедших и поделилась секретом долголетия.

- Вы подарили мне такой заряд бодрости, такую радость, как будто я помолодела на несколько десятилетий. Спасибо вам, дорогие. Будьте здоровы сами, и делайте все, чтобы живущим с вами рядом было легче. Того, кто отчаялся, поддержите, голодного постарайтесь накормить. Иногда сделать человека счастливым может всего одно слово. Но не забывайте, и несчастным его может сделать оно же. Любите друг друга, не запоминайте обид. Когда их нет на сердце, живется гораздо легче, - отметила   Генриэтта Буева.                                                                                                                                                         

В годы Великой Отечественной Генриэтта Буева работала медсестрой во 2-м хирургическом военно-полевом госпитале 2-го Белорусского фронта. В мирное время более 45 лет трудилась в химической лаборатории завода «Свободный Сокол», занималась  донорской деятельностью. После выхода на пенсию активно включилась в ветеранское движение. Ведет большую общественную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и школьников. Генриэтта Буева награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Белоруссии», «За Победу над Германией», «За доблестный труд», знаком «Почетный донор СССР», имеет звание «Липчанка года».

Новости по теме Новости MediaMetrics