Культура

Поставленный липецким режиссером белгородский спектакль поборется за победу


В последний день лета, 31 мая, в творческие состязания «Театральный круг» вступает Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина.
 
На суд жюри и липецкой публики представят спектакль «Сыновья моих братьев» по пьесе «Сербская драма» Синиши Ковачевича. В качестве режиссера над этой постановкой работала липчанка - заслуженная артистка России Елена Оленина. Сейчас она живет и работает в столице, служит в Малом театре.
 
В интернет-программке говорится: «В этом спектакле много необычного - от текста пьесы до художественного решения. Сценарист и драматург Синиша Ковачевич, один из самых известных балканских авторов, своей "Сербской драмой" буквально прокричал миру о своей боли и переживаниях за судьбу родной страны, бесконечно им любимой. Сюжет пьесы фантасмагоричен: в некоем ирреальном мире деревенский старик Обрад Сречкович ищет сына Милана, ушедшего на войну, и даже находит, но при каких обстоятельствах? Трагические моменты перекрыты неожиданными комедийными деталями - а, значит, зритель и плачет, и смеётся на спектакле….»
 
Режиссер постановки Елена Оленина основную мысль спектакля прокомментировала так: "... Всё, что касается войны, я бы хотела адресовать прежде всего молодым. Наш вопрос зрителю, который придёт на спектакль, можно сформулировать очень просто: как всем нам дальше жить на Земле?"
 
Показ спектакля начнется в 19.00 на онлайн-сценах организаторов театрального форума - Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого во «ВКонтакте» и на YouTube.
 
При подведении итогов жюри учитывает и зрительскую реакцию на каждый из спектаклей, а именно соотношение количества просмотров и «лайков». По этому показателю сейчас лидируют театры из ДНР и ЛНР. Впереди выступление еще четырех коллективов - участников. Итоги объявят 4 июня.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics