Общество

Fix Price в Липецкой области заплатит 100 000 рублей штрафа


Сотрудники управления потребительского рынка Липецкой области проверили соблюдение защитных мер в одном из магазинов FixPrice в Грязях и выявили ряд нарушений. Так, рабочие места продавцов находились слишком близко, в помещении не было бактерицидных ламп и защитных экранов. На одном из сотрудников маска была надета так, что не закрывала нос и рот. В результате, был составлен протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Липецкого областного суда.

Владельцем магазина оказалась компания «Бэст Прайс», зарегистрированная в Химках Московской области. Свою вину руководство не признало. В письменных объяснениях компании значилось, что требования постановления администрации Липецкой области «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции» без существенных затрат времени и средств, а также без согласования с собственником помещения выполнить было невозможно. А сотрудник, у которого маска была снята с лица, не состоит с «Бэст Прайс» в трудовых отношениях: он работает по договору, заключённому между ним и другой фирмой.

Суд указал, что, действительно, юридическое лицо не должно нести ответственность за действия сотрудника, который не является сотрудником. Однако ссылку на отсутствие возможности выполнить требования ввиду существенных затрат признал несостоятельным.

Суд признал «Бэст Прайс» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание – штраф в 100 тысяч рублей.

Кстати, в Советском районном суде Липецка в настоящее время рассматривается аналогичное дело в отношении ООО «Бэст Прайс» о нарушениях, выявленных в другой торговой точке «FixPrice».

Новости по теме Новости MediaMetrics