Мир

Вакцину от коронавируса можно будет закапать в нос


Препарат для закапывания в нос может стать одной из форм вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об сообщил в программе «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1» директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

"Это препараты как на основе вирусных векторов, так и один синтетический препарат. Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос", - цитирует Рината Максютова «Интерфакс».

По его словам, запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов, как в части эффективности, так и безвредности.

Директор "Вектора" заявил, что клинические исследования первой вакцины центра планируется завершить в середине сентября. По его словам, начаться первые клинические исследования должны в конце июня - начале июля.

Новости по теме Новости MediaMetrics