Происшествия

ФСБ уличила липчанина в экстремизме в соцсетях


Прокуратура Октябрьского района  Липецка провела проверку по информации УФСБ России по Липецкой области о нарушении жителем областного центра требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, в т.ч. распространение экстремистских материалов.

В нарушение указанных требований закона липчанин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил 2 аудиозаписи, которые на основании судебных решений признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

По результатам проверки в отношении правонарушителя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ(массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

На основании акта прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, аудиозаписи добровольно удалены пользователем.

Новости по теме Новости MediaMetrics