Общество

Заброшенный пустырь превратили в цветущий парк


Поселок Плавица Добринского района вскоре сможет претендовать на звание одного из самых благоустроенных населенных пунктов Липецкой области. Здесь завершается строительство нового парка отдыха площадью 10 000 квадратных метров. Он расположен рядом с культурно-спортивным комплексом «Кристалл». Название новому общественному пространству подбирают сами жители.

Еще три года назад заросший бурьяном и засыпанный бытовым мусором огромный пустырь на окраине Плавицы считался местными жителями чем-то привычным. Судьба пустыря решилась осенью 2017 года, когда в Плавице торжественно открыли культурно-спортивный комплекс. Первым делом стали выпиливать и вывозить сорную растительность, а также мусор. В итоге этого «добра» набралось, ни много ни мало, полторы тысячи кубометров. Затем поэтапно приступили к строительству парка. Согласно плану, его внутреннее пространство разбито на четыре зоны: для отдыха, прогулочную, детскую и городок аттракционов.

Для городка аттракционов в Плавицу уже доставили «веселый паровозик», «водный лабиринт» и карусель «лебеди». Появится здесь и батут размером 10 на 12 метров. В детской зоне разместятся небольшие игровые комплексы. Стоит отметить, что все оборудование имеет соответствующие паспорта безопасности. В парке отведут место под молодежные дискотеки, а местные предприниматели уже выходили к главе сельсовета с инициативой организовать здесь торговлю свежей выпечкой, мороженым и прохладительными напитками. Конечно, по меркам городских мест отдыха плавицкий парк будет немного уступать, но и то лишь в размерах занимаемой площади. В остальном – ничуть не хуже.

Масштаб сделанного можно описать так. Центральную аллею и дорожки нового парка выложили тротуарной плиткой. Провели озеленение территории, высадили цветы, деревья и кустарники, установили 60 лавочек, 60 урн, 35 светодиодных светильников. Смонтировали декоративное ограждение. Незавершенной пока остается входная группа, и нет названия парка. Но это – вполне решаемые вопросы самого ближайшего времени. Так же, как и определение даты открытия нового места отдыха, сообщает газета «Добринские вести».

Новости по теме Новости MediaMetrics