ЖКХ

"Фекальный" дом вдохнет свободно: мэр Липецка решает проблемы


Проблемы жителей дома № 47 по Боевому проезду взяла на контроль мэр Липецка Евгения Уваркина. Напомним, там уже несколько лет затапливает подвал канализационными стоками из-за неисправности насосной станции. Оборудование находится в частной собственности, его владелицу постоянные аварийные ситуации не особо волновали. Как уже писал LipеtskMedia, местная насосная станция (КНС) обслуживает несколько домов в этом районе: 43, 45, 47 и 49, а также весь микрорайон «Звездный». По словам местных жителей, она 5-7 раз в год по техническим причинам перестает работать. В результате чего прорывает канализацию. Под удар попадает дом № 47, поскольку расположен в самой нижней точке.

Буквально на следующий день после публикации проблемой заинтересовалась глава Липецка Евгения Уваркина. И решение было найдено. 

"Хозяина сетей установили, с ним провели встречу и договорились, что он передаст их, а также канализационную насосную станцию муниципалитету. Сегодня утром уже были готовы необходимые документы. Чтобы не терять времени, мне их сразу привезли на подпись. Так получилось, что я была в парке Победы, там и подписала постановление", - сообщила Евгения Уваркина в своем Инстаграм.

Документ обязает департамент  ЖКХ принять сети и оформить это соответствующим актом. По завершении процедуры регистрации их будут обслуживать городские службы. Держать ситуацию на личном контроле продолжит заместитель мэра Константин Востриков.

Новости по теме Новости MediaMetrics