ЖКХ

АТП помогло сэкономить жителям липецкой многоэтажки 130 тысяч


Центр энергоэффективности подвел итоги экономии в домах, где в прошлом году были установлены автоматические тепловые пункты. Из-за теплой зимы здесь удалось справиться с "перетопами". 

В многоквартирном доме № 8 на бульваре Есенина в Липецке экономия составила 922 рубля с двухкомнатной квартиры, или 39,6 процента. Сравнивали апрель 2019 года и апрель 2020 года. Основная экономия, как уточнили в фонде капремонта Липецкой области, происходит в межсезонье при устойчивых положительных температурах. Общая экономия по дому за прошедший отопительный сезон – 137 000 рублей, или 19,3%.  

Жители дома № 10 на улице Пришвина в Ельце получили возврат средств на счёт дома от Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Таким образом, благодаря активности собственники не только смогли существенно сэкономить на оплате тепла, но и получили дополнительные средства на другие работы.

В 2019-2020 году Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки Липецкой области на получение софинансирования на энергоэффективный капитальный ремонт (в том числе установку АТП) по шести многоквартирным домам в Липецке и Ельце. 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics