Мир

Россияне оценили свое здоровье и счастье


Почти половина россиян (46%) удовлетворена состоянием своего здоровья. Также, как отмечают "Известия",  61% жителей страны назвали себя счастливыми. Такие данные получены в ходе международного исследования, проведенного холдингом «Ромир» совместно с аналитической компанией GlobalNR.

Определенно высоко свое здоровье оценили 5% российских респондентов, 41% относительно доволен. В Германии показатель здоровья схожий — 49%, ниже собственное самочувствие оценивают граждане Южной Кореи (36%). Самыми счастливыми странами оказались Индия, Таиланд и Бразилия, а самой «несчастной» — Южная Корея.

Президент «Ромира» Андрей Милехин отметил, что в новом исследовании аналитики полагались на самоидентификацию респондентов. Падение индексов чаще всего можно объяснить двумя факторами: отсутствием наблюдаемой динамики улучшения
здоровья и ощущением несправедливости по отношению к себе. По его словам, стремление к чему-то большему и лучшему позволяет гражданам критически оценивать нынешнее состояние счастья.

Новости по теме Новости MediaMetrics