Общество

Мошенники попытались нажиться на "долгострое" на улице 50 лет НЛМК


Аферу с "долгостроем" на улице 50 лет НЛМК вскрыли силовики. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка обнаружила,  что "неустановленная группа лиц, зная о выделении государственных денежных средств на реализацию мероприятий по восстановлению прав «дольщиков», создала фиктивные документы, подтверждающие якобы приобретение квартир в данном доме на общую сумму свыше 130 млн рублей для последующего направления их в уполномоченный орган - федеральный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Тем самым, было совершено покушение на хищение бюджетных средств в особо крупном размере". 

 Материалы проверки были направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере.)  В настоящее время уголовное дело возбуждено. Ход расследования взят прокуратурой области на особый контроль.

Многоквартирный дом по ул. 50 лет НЛМК Липецка "завис" с 2009 года. На сегодня это единственный "долгострой" в Липецке, по которому еще не найдено решение.  
 

Новости по теме Новости MediaMetrics