Общество

Психоневрологический интернат оштрафовали после проверки


За права инвалидов вступилась прокуратура Измалковского района. В работе ОГБУ «Александровский психоневрологический интернат»  выявили сразу несколько нарушений федерального законодательства. 

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации, независимо от организационно - правовых форм, должны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Доступность зданий определяется по своду правил, утвержденному приказом Минстроя в 2016 году. Но, как показала проверка, в отделении милосердия №2 ОГБУ «Александровский психоневрологический интернат» (с. Чернава Измалковского района) ванная комната и уборная не были оборудованы для передвижения инвалидов.  У дверей блоков санитарно-бытовых помещений отсутствали  информационные таблички для слабовидящих.

Прокуратура сообщает, что по результатам проверки в отношении ОГБУ «Александровский психоневрологический интернат» было возбуждено дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

На основании акта прокурорского реагирования мировой судья оштрафовал юридическое лицо в размере 20 000 рублей.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics