Транспорт

Баумана "разобрали" почти полностью


Асфальта, опор освещения, дорожных знаков, светофоров и труб на улице Баумана теперь нет - демонтажные работы здесь близятся к своему завершению. Об этом сообщает сайт липецкой мэрии, ссылаясь на городское управление строительства. По данным ведомства, из 20 тысяч кв.м старой дорожной одежды улицы Баумана срезано порядка 19 тысяч. Вскрыто около 400 метров основания дороги.                         

В этом году сетевики работают параллельно с  дорожниками. Специалисты считают, что такая синхронизация позволит не только уложиться в сроки, но и свести к минимуму неудобства горожан. Первыми работать здесь начали представители АО «Газпром газораспределение Липецк». Они установили почти 450 метров новых труб. Всего планируется заменить около трех километров сетей.

В ближайшее время к своим коллегам присоединятся представители АО «ЛГЭК». Как отметили в управлении строительства, по мере окончания работ сетевых организаций на освободившиеся участки будут заходить дорожники.                                                Напомним, улица Баумана вошла в число объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это решение было принято по итогам опроса липчан.                                                                                                                         

В ходе реконструкции участок протяженностью 1,6 км расширят до четырех полос для движения. Таким образом, так называемое бутылочное горлышко – сужение проезжей части, создававшее пробки и аварийные ситуации, - уйдет в прошлое. На эти цели планируется направить  195 млн. руб. Завершение работ намечено на конец 2020 года.              

Новости по теме Новости MediaMetrics