Культура

Луганский драмтеатр покажет липчанам постановку «Мой бедный Марат»


В среду, 27 мая, в творческие состязания Международного онлайн-фестиваля «Театральный круг», который в эти дни организует Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого, вступают артисты из ЛНР. Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева представит спектакль «Мой бедный Марат» по пьесе А. Арбузова.

Театральная итернет-программка комментирует проблематику постановки: «История о непростых взаимоотношениях трех героев – Марата, Лики и Леонидика. Они проживают на наших глазах свои лучшие годы – юность, молодость, зрелость. Совершают ошибки, дают волю характеру, не слышат друг друга, не умеют прощать. Спектакль о том лучшем, что было в людях, рожденных в советской стране, но чего нет в нас, что сегодня утрачено. О романтизме, о нравственной чистоте, о силе духа, о подвиге. Одним словом, спектакль о советских людях».

Трансляция начнется в 19.00 в группе театра во «ВКонтакте» и на YouTube. Жюри, в котором работают ведущие театральные критики страны, оценивают работы с учетом зрительской реакции на каждую из постановок.

Новости по теме Новости MediaMetrics