Общество

В Липецкой области перераспределяются должности нотариусов


За счет сокращения одной вакантной единицы в Лев-Толстовском районе добавляется штатная должность в нотариальном округе города Липецка. Такие изменения в Закон «О границах нотариальных округов и количестве должностей нотариусов в Липецкой области» рассмотрели сегодня депутаты облсовета на комитете по законодательству и правовым вопросам. Документ будет вынесен на утверждение ближайшей сессии регионального парламента, которая состоится 29 мая.

Должность второго нотариуса в Лев-Толстовском районе стала вакантной в 2018 году. Управление Минюста России по Липецкой области объявляло 7 конкурсов на ее замещение, но они не состоялись из-за отсутствия желающих. По факту один нотариус в этом районе справляется с объемом работы и соответствует по закону численности населения муниципалитета, который обслуживает.

В связи с этим предлагается перераспределить должности нотариусов, добавив одну единицу Липецку. Всего в штате нотариальных контор утверждено 62 сотрудника, 24 из них теперь будут обслуживать жителей областного центра, сообщили в пресс-службе областного совета депутатов. 

Новости по теме Новости MediaMetrics