Общество

В отделениях соцзащиты перестали принимать заявления по Whatsapp


0

Территориальные центры социальной защиты населения прекращают принимать документы от граждан на мессенджер Whatsapp или по электронной почте с 22 мая.

Это связано с тем, что с 14 мая центры социальной защиты населения открылись для приёма граждан по предварительной записи. Записаться на приём можно по указанным ниже телефонам.

Приём посетителей проводится с соблюдением необходимых мер профилактики, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

Гражданам, которые в апреле-мае, когда был приостановлен приём в территориальных центрах соцзащиты, присылали фотографии и сканы документов, следует предоставить их оригиналы после полной отмены ограничительных мер по коронавирусу.

Кроме этого, с 22 мая прекращается приём заявлений на единовременную выплату из резервного фонда администрации Липецкой области. Эта мера поддержки носила временный характер и со вступлением в силу новых мер социальной поддержки утратила свою актуальность.

Семьи с детьми могут получить сегодня:

- ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 4920 рублей;

- выплату на детей в возрасте до 3 лет в размере 5 тысяч рублей за каждый месяц с апреля по июнь включительно;

- единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет;

- пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей - плюс пособие для детей в размере 3 тысяч рублей для граждан, потерявших работу после 1 марта.

Адреса отделений и подробности доступны по ссылке.

Новости по теме Новости MediaMetrics