Здоровье

Липецкие санатории будут работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора


0

В сфере гостеприимства Липецкой области могут начать работать санатории. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для размещения отдыхающих в условиях пандемии.

В частности, санаторно-курортные организации могут возобновить работу и принимать гостей в условиях сохранения риска распространения коронавируса. При этом отдыхающие при заселении должны предъявить отрицательные результаты обследования на COVID-19, взятых у них за 2 дня до даты отъезда в оздоровительное учреждение. Сотрудники санаториев также должны быть обследованы на коронавирус.

Размещение в номерах допускается по одному гостю, за исключением семей. Такие же ограничения касаются и питания - оно, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, должно быть организовано по номерам или в столовых с обеспечением социальной дистанции и нанесением сигнальной разметки на полу. В закрытых помещениях используются маски.

Персонал санатория должен обеспечить дезинфекцию помещений. В документе даны рекомендации по уборке номеров, открытых пространств, организации питания.

В Липецкой области 7 санаториев. Большинство из них расположены в Грязинском районе, по одному - в Липецке, Добровском и Задонском районах. Старейшая здравница региона - Липецккурорт - оказывает санаторно-курортное лечение по 10 видам заболеваний.

Новости по теме Новости MediaMetrics